人才落户论坛

扫一扫,访问微社区

上海户口新政策

小蝌蚪要上七外啦,做点贡献给学人网

新手上路

2年前迷惘妈为了蝌蚪娃的春天上学人网提问,得到了学人大大和XFUFU大大的名贵建议还有网友们提供的各种信息,如今小蝌蚪收到了七外的录取通知书,转眼幼升小已是过来人,为了回馈学人网,随便写些给以后的小弟弟妹妹们参考,大大们多给加点分让我好去小升初板块混。
  考民办的持久筹办论坛上有很多了,话说临阵磨枪不快也光,尤其是幼升小这种小孩子不确定因素很多的时期,我觉得临近面试的筹办非常重要,所以想和各人分享一下。
  1、考前1个月事先把目标学校的面试真题研究一下,然后了解孩子的弱点,制定每天的强化训练内容。好比,七外是外语类小学,那么英语模仿、跟读,语言表达,记忆力是必考,体能、知识、数学方面20以内加减法、思维专题也要强化。举个我的打算及实施的例子:周一(跳绳100下,20内连加减60题,英语跟读5句,记忆游戏3个,故事书2本);周二(跳操3段,20以内连加减60题,看图措辞3篇,等量代换专题2页);周三(跳绳100下,自我介绍英中文,数图形2页,英语问答10题)等等,其实半个小时到一个小时就搞定了。
  2、考前半个月出格注意身体,包管休息,有小毛小病小咳嗽赶紧吃药看大夫,没有什么比面试时孩子健康又阳光的状态更好。
  3、考前1周把面试服装筹办好,表现出你对学校的重视。我们男孩子穿的是浅色衬衣+格子马甲+牛仔裤+毛毛虫,在家里试穿两次让孩子适应,当天冷的话筹办外套,进教室前给孩子脱了家长拿在手上就行。面试的服装我们面好了穿去幼儿园上学,据说女孩子们都扑上来说哇塞太帅了。所以服装好了必定加分的。
  4、考前到场几次机构的模拟,家里提前一周也进行模拟。最后一周都是我在家饰演老师,爸爸和儿子做考生,出些知识类、记忆模仿类考题,让他们回答,有抢答有轮流答。这时候要给孩子强调一些测验技巧,好比老师只说一遍要仔细听,抢答时举手要快,回答声音要响亮,回答没限制答案个数的要多说至少3个以上,要说完整的句子等等。
  5、考前小孩的心理建设要做好。我们是用饭时多和他聊聊这个学校,活动很多很丰富的,小伴侣都是小绅士,体现好了还能去香港游学,儿子自然对其心憧憬之。然后,告诉他努力了可能有收获,但是不努力绝对没布局果。但努力了如果没乐成,我们也有很好的小学去上,到时候继续努力加油就好了。让孩子有适当的压力,又不至于考不上会嚎啕大哭,家长还是要掌握一个度。
  6、考前一天最后叮嘱一下注意事项:有礼貌、守纪律、站直坐正、不乱讲话、用口袋里的纸巾擦鼻涕打喷嚏,没措施我们是男孩子你们懂的

。然后就让孩子放松他喜欢干神马就随便他,早点休息就行了。
  好了,啰嗦半天也不知道有没有用,家长们最后阶段能做的我也黔驴技穷了,然后就是相信你的孩子是最棒的,加油!

高级会员

LZ太努力了,我家都没做到这些....

新手上路

谢谢前辈!你的博客也是我喜欢的之一!此后还请多多指教!

中级会员

谢谢楼主分享!

新手上路

对比一下真的很内疚,楼主筹办得这么细,童贞座的吧?

注册会员

保藏慢慢看

新手上路

是个好家长

新手上路

用心的家长,世上没有随随便便的乐成。目标明确、筹办充实。

新手上路

小伴侣很棒,父母很用心,谢谢分享

新手上路

谢谢楼主分享